В зависимости от поставленной цели продукты выбирают. Лично я выбираю йогурты с наименьшем содержанием жира. Например греческим йогуртом можно заменить даже самый низкокалорийный майонез, не говоря уже о «полезном» оливковом масле. Масло может и полезное, но его количество в салатах тяжело контролируется, чего не скажешь о греческом йогурте (сколько бы вы его не добавили, на жирах это практически не отразится). Нежирные йогурты такие же вкусные как и жирные, такие же удобные при добавлении в блюда, по сути их различает только содержание молочного жира (к слову, самый дорогой в кондитерской продукции, поэтому его с удовольствием оттуда убирают, а учитывая моду на ПП еще и цену накручивают). Консерванты, сахар и прочее - это нюансы, которые могут вполне устраивать одних и никак не укладываться в питании других (вполне логично при одинаковом или устраивающем вкусе продукта есть менее сладкие изделия, но в большем объеме, или наоборот - в походе чем меньше продуктов тем лучше, поэтому тот же йогурт с сахаром и жиром будет уже предпочтительнее, нежели без них). А вообще большинство продуктов, не только йогурты, выбираются по принципу минимизации жиров животного происхождения.