Добрый день
Рацион должен быть полноценный и сбалансированный по жирам, белкам и углеводам с клетчаткой, а что именно кушать подбирается индивидуально специалистом в зависимости от вашего состояние организма и вкусовым предпочтениям.
Кушать полезные продукт, но не любимый, так себе затея, лучше выбрать альтернативу.
Все что дано нам природой несёт пользу, но также может быть и во вред при определённых обстоятельствах.
Источники белков: красное мясо, субпродукты, рыба, птица, яйца, морепродукты, орехи и семена, бобовые
Источники жиров: нерафинированные растительные масла, орехи или ореховые пасты/урбеч, семена, авокадо, оливки, рыба
Источники углеводов: крупа, бобовые, фрукты, овощи и зелень (источники клетчатки)
Я бы выделила такие продукты:
зелень, яйца, рыба, мясо, орехи(кроме арахиса), авокадо, брокколи, зелёная гречка, кокосовое молоко, ферментированные продукты(квашеная капуста, огурцы,редис,комбуча)