Ориентируйтесь на идеальную Гарвардскую тарелку: половина объема приема пищи - свежие белые и зеленые некрахмалистые овощи и зелень, и по четверти должны приходиться на порцию нежирного белкового продукта (птица, рыба) и гарнир, содержащий преимущественно медленные углеводы (бобовые или крупы длительного приготовления). Допускается исключать гарнир из вечернего приема пищи (энергия организму в это время наименее важна), замещая его фруктово-ягодной тарелкой в течение дня.
Темой питания интересуюсь уже 10 лет
Более 6 лет... · 30 июн 2021
Добрый день.
Ужин должен быть максимально простым и легким для пищеварения
Основа:
1. Белок: лучше рубу/морепродукты/птицу/
*Мясо допускается, если не поздно ужин, так как оно долго переваривается, утяжеляет пищеварение перед... Читать далее
Health-коуч, эксперт по изменению стиля жизни... · 24 сент 2021
Ужин - это завершающий приём пищи, нужно, чтобы он не нагружал систему пищеварения, но при этом насытил наш организм.
Совсем недавно пропагандировался ужин - лёгкий белок и овощи. Да, и это правильно, если у Вас все хорошо с... Читать далее
Нутрициолог.
Консультант в клинике А. Давыдова... · 26 сент 2021
На ужин идеально кушать легкоусвояемый белок с овощами. Как вариант можно приготовить рыбу с овощами на гриле или, домашний цезарь с креветками или салат нисуаз с тунцом. Также можно рассмотреть вегетарианский вариант ужина из... Читать далее
Я рассматриваю ужин как приём пищи, который не будет вызывать резких скачков сахара, не будет требовать больших ресурсов ЖКТ для переваривания, но при этом будет насыщать и поддержит уровень энергии вечером.
Основа ужина -... Читать далее
Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор. · 30 июн 2021
Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. А что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. К вечеру рекомендуется заменить их на клетчатку. Так что на ужин вполне... Читать далее