Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В овсянке есть глютен?

Медицина+9
Анонимный вопрос
  ·   · 4,7 K
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,осн...  · 15 авг 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh

Добрый день, да безусловно так же как и в достаточно неочевидных продуктах:

• пшеница и ее зародыши;

• пшеничная мука грубого помола;

• рожь;

• камут;

• ячмень;

• маца;

• булгур;

• манная крупа;

• кус-кус;

• полба

• солод / солодовый экстракт;

• готовые супы, бульоны (жидкие и в кубиках);

• мясные полуфабрикаты;

• картофель фри (который часто посыпают мукой перед замораживанием);

• плавленый сыр, голубые сыры;

• майонез;

• кетчуп;

• соевый соус и соус терияки;

• приправы для салатов;

• маринады;

• имитация крабового мяса;

• колбаса;

• хот-доги;

• немолочные сливки;

• готовое шоколадное молоко;

• жареные овощи / темпура;

• консервированные запеченные бобы;

• блюда из зерновых;

• панированные продукты;

• фруктовые начинки и пудинги;

• мороженое;

• энергетические батончики;

• сиропы;

• растворимые горячие напитки;

• ароматизированные кофе и чай;

• овес;

• овсяные отруби;

Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Интегративный нутрициолог. Велнес-коучинг...  · 30 июн 2021
Овсянка сама по себе - не глютеновая крупа. Но, так как её часто выращивают и обрабатывают на одном пространстве с пшеницей, то мы получаем на выходе продукт со следами глютена. Это не так критично для людей с условной неперенос... Читать далее
Первый
Друзья,рада Вас приветствовать! Я интегративный...  · 20 сент 2021
Да, овсянка является глютен содержащей крупой, но современные возможности позволяют приобрести овсянку с пометкой (без глютена), при помощи специальной обработки возможно создание овсянки без глютена
Если коротко, то да, глютен в овсе есть. Содержание глютена (он же клейковина) - один из основных показателей хлебопекарных качеств муки из злаковых культур. Именно он определяет эластичность и вязкость теста. Разные злаки... Читать далее