Свежие ягоды, только что сорванные с куста, безусловно будут полезнее замороженных. Однако, надо понимать, что не все свежие ягоды одинаково полезны. Безусловно, домашние, дикие или органически выращенные ягоды в сезон будет полезнее тех же свежих ягод с плантации, теплиц, которые выращены с использованием большого количества удобрений.
Аналогично и замороженные качественные ягоды будут полезнее своих тепличных, но свежих аналогов. Ведь в спелых сезонных ягодах витаминов и минералов намного больше. И если их заморозить, то нутрицивтической ценности станет не намного меньше. Потеря составит примерно 10-15% при правильной заморозке. Кстати, есть мнение, что ягоды после заморозки даже лучше усваиваются нашим ЖКТ.
Так что лучше предпочесть собственноручно замороженные ягоды их свежим "зимним" аналогам.