Лучше всего батат запекать в духовке: предварительно сбрызнув его лимонным соком, морской солью и специями. Заверните его в фольгу и забудьте его на полчаса-минут 40. Получается очень вкусно и полезно: из такого батата можно сделать в том числе и бататную намазку, которая будет походить на очень плотный хумус.
Вы можете выбрать любой способ приготовления, который вам нравится: варка, тушение, запекание. Единственное, что вы должны учитывать: жарка на масле добавит готовому блюду слишком много калорий, тут стоит быть осторожным... Читать далее
Интегративный нутрициолог. Без запретов и жестких... · 29 июл 2022
Батат очень полезен в любом виде. Но при различных способах его приготовления - меняется его ГИ (гликемический индекс).
Самый высокий - при запекании, самый низкий - при варке. И здесь дилемма, так как при варке батат теряет... Читать далее
Я готовлю батат вкусно и полезно так: клубень разрезаю вдоль и засовываю в духовку с небольшим количеством масла, довожу до мягкости. Потом лодкой из серединки достаю часть мякоти батата, смешиваю ее с греческим йогуртом... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики... · 20 февр 2023
Как человек прошедший через это, могу сказать, что продукт приготовленный по рецепту рекомендованному в интернете запекался намного дольше, чем советовали. Выглядел совершенно не так же как в интернете и всем дегустаторам... Читать далее