Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить батат, чтобы получить всю пользу продукта?

Еда, напитки и кулинария+3
Анастасия Костюхина
  ·   · 5,1 K
Нутрициология, фитнес, мотивация  · 8 авг 2022
Вы можете выбрать любой способ приготовления, который вам нравится: варка, тушение, запекание. Единственное, что вы должны учитывать: жарка на масле добавит готовому блюду слишком много калорий, тут стоит быть осторожным. Популярные рецепты: это запекать ломтики батата с ароматными травами в духовке, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Так же батат запекают с корицей, получится необычный десерт.
1 эксперт согласен
Пытливый культурный гедонист  · 4 авг 2022  ·
werona
Лучше всего батат запекать в духовке: предварительно сбрызнув его лимонным соком, морской солью и специями. Заверните его в фольгу и забудьте его на полчаса-минут 40. Получается очень вкусно и полезно: из такого батата можно... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Интегративный нутрициолог. Без запретов и жестких...  · 29 июл 2022
Батат очень полезен в любом виде. Но при различных способах его приготовления - меняется его ГИ (гликемический индекс). Самый высокий - при запекании, самый низкий - при варке. И здесь дилемма, так как при варке батат теряет... Читать далее
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 9 авг 2022
Я готовлю батат вкусно и полезно так: клубень разрезаю вдоль и засовываю в духовку с небольшим количеством масла, довожу до мягкости. Потом лодкой из серединки достаю часть мякоти батата, смешиваю ее с греческим йогуртом... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 20 февр 2023
Как человек прошедший через это, могу сказать, что продукт приготовленный по рецепту рекомендованному в интернете запекался намного дольше, чем советовали. Выглядел совершенно не так же как в интернете и всем дегустаторам... Читать далее
1 эксперт согласен