Этот вопрос каждый решает для себя сам. Действительно, в кожуре овощей могут накапливаться вредные вещества, но их можно в значительной степени удалить при тщательной промывке или при замачивании. Даже радионуклиды.
С другой... Читать далее
Как снизить вес навсегда, питаясь вкусно и сытно?
Бесплатная консультацияПерейти на mnlp.cc/mini
Инженер-эколог. Консультант по вопросам... · 14 июн 2022
Результаты исследований подтверждают, что большое количество химических веществ, находящихся в овощах, концентрируется именно в кожуре.
Чем больше азотных удобрений используется для выращивания огурцов, тем большее количество... Читать далее
Да, кожуру с овощей лучше снимать, если Вы не знаете где и в каких условиях рос овощ, какими удобрениями обрабатывался и при каком уровне радиации.
Можно ещё вымачивать овощи в содовом растворе, это должно снизить количество ни... Читать далее
Нитраты не в кожуре, а в корнях, стеблях и листьях. Но это скорее полезно, чем вредно. Свекла — это корень. Корнеплод. В ней много нитратов. Поэтому из свекольного сока делают допинг для спортсменов. Это не шутка.
Все слышали... Читать далее
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальност... · 14 июн 2022
Нитраты не имеют никакого отношения к кожуре,просто она плохо переваривается в жкт. Тут уж - по ситуации - у кого есть острые зубы тот пережёвывает в кашку кожуру и "внутренности",а у кого -нет - работайте ножом,чтобы получить... Читать далее