Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли снимать кожуру с овощей, потому что там нитраты?

Вопрос для конкурса «Чтобы огурчик не пропал»
ЭкологияНутрициология+2
Дарина Чих
  ·   · 10,3 K
Инженер-эколог. Консультант по вопросам...  · 14 июн 2022
Результаты исследований подтверждают, что большое количество химических веществ, находящихся в овощах, концентрируется именно в кожуре.
Чем больше азотных удобрений используется для выращивания огурцов, тем большее количество нитратов в них будет находиться.
Несмотря на это, проводить обрезку кожуры можно не осуществлять. Для пресечения загрязнения организма нитратами, человеку необходимо проводить ряд мероприятий:
1. При покупке, необходимо выбирать спелые овощи – в них нитратов намного меньше. При этом, не стоит "кидаться" на крупные плоды, ведь если овощ имеет непривычные размеры, то это означает лишь то, что для его выращивания были применены разного рода удобрения.
2. Перед приготовлением блюд из огурцов, необходимо поместить овощи в емкость с холодной водой на полчаса так, чтобы вода полностью их покрывала. Это поможет снизить содержание нитратов примерно на 15%.
3. Обрезать хвостики огурцов с обоих сторон.
Ого, интересно про огурцы, спасибо!
дипломированный диетолог;-18кг и почти 5 лет в...  · 15 июн 2022  · mnlp.cc/mini
Этот вопрос каждый решает для себя сам. Действительно, в кожуре овощей могут накапливаться вредные вещества, но их можно в значительной степени удалить при тщательной промывке или при замачивании. Даже радионуклиды. С другой... Читать далее
Как снизить вес навсегда, питаясь вкусно и сытно? Бесплатная консультацияПерейти на mnlp.cc/mini
1 эксперт согласен
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биоте...  · 14 июн 2022  ·
bionutrihacking
Да, кожуру с овощей лучше снимать, если Вы не знаете где и в каких условиях рос овощ, какими удобрениями обрабатывался и при каком уровне радиации. Можно ещё вымачивать овощи в содовом растворе, это должно снизить количество ни... Читать далее
Кто и когда вообще доказывал (даже не и не доказал, но хоть пытался), что нитраты в любой дозе вредны для организма человека?
Врач-терапевт  · 21 июн 2022
Нитраты не в кожуре, а в корнях, стеблях и листьях. Но это скорее полезно, чем вредно. Свекла — это корень. Корнеплод. В ней много нитратов. Поэтому из свекольного сока делают допинг для спортсменов. Это не шутка. Все слышали... Читать далее
Читайте мой канал в Дзене: "Для пациентов"Перейти на zen.yandex.ru/georgy_sapego
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальност...  · 14 июн 2022
Нитраты не имеют никакого отношения к кожуре,просто она плохо переваривается в жкт. Тут уж - по ситуации - у кого есть острые зубы тот пережёвывает в кашку кожуру и "внутренности",а у кого -нет - работайте ножом,чтобы получить... Читать далее
1 эксперт не согласен
В настоящее время, для получения большего количества урожая, фермеры вносят в почву огромные дозы минеральных... Читать дальше