Результаты исследований подтверждают, что большое количество химических веществ, находящихся в овощах, концентрируется именно в кожуре.
Чем больше азотных удобрений используется для выращивания огурцов, тем большее количество нитратов в них будет находиться.
Несмотря на это, проводить обрезку кожуры можно не осуществлять. Для пресечения загрязнения организма нитратами, человеку необходимо проводить ряд мероприятий:
1. При покупке, необходимо выбирать спелые овощи – в них нитратов намного меньше. При этом, не стоит "кидаться" на крупные плоды, ведь если овощ имеет непривычные размеры, то это означает лишь то, что для его выращивания были применены разного рода удобрения.
2. Перед приготовлением блюд из огурцов, необходимо поместить овощи в емкость с холодной водой на полчаса так, чтобы вода полностью их покрывала. Это поможет снизить содержание нитратов примерно на 15%.
3. Обрезать хвостики огурцов с обоих сторон.