Нужно еще различать про какой сахар вы говорите. Сахара могут иметь разные названия: самый популярный и тот, который мы стараемся ограничить в употреблении - сахароза. Есть еще глюкоза, фруктоза, лактоза, мальтоза, галактоза, пектин, крахмал, целлюлоза и т.д. В каждом продукте содержится свой сахар. Общее название для сахаров - углеводы. Например, в молоке содержится сахар - лактоза, в грибах лисичках - манноза, в картофеле - крахмал, в яблочной и свекольной кожуре - пектин, во фруктах - фруктоза, в морских водорослях - агароза и агаропектин, бобы рожкового дерева - камедь. Этот список можно продолжать долго. Углеводы выполняют важные биохимические функции в организме человека, поэтому исключать их из рациона нельзя. Но во всем нужна мера! Глюкоза - топливо для нашего мозга, пектин способен очищать организм от тяжелых металлов и радионуклидов, клетчатка не дает нам калорий, но помогает почувствовать насыщение, очищает кишечник от шлаков. Все углеводы - это источник энергии, которая нам очень нужна!