Это плохая идея, в основе которой непонимание глобальных процессов организма. Да, действительно худеют на кухне, а не в спортзале, но не так радикально. Особенно если привыкли кушать 1,2,3-е, на завтрак, обед и ужин и с перекусами. Вам же не придет в голову отрезать себе часть тела, чтобы гарантировано быстро похудеть. А если присмотреться, у этих методов много параллелей.
Настройтесь на долгую работу!!!
Если вы любите много кушать, то не зависимо от того, насколько вы изморите себя диетами или полным голодом, организм всё равно будет цепляться за жир и задерживать воду. Вес будет уходить необычайно медленно, и вы, естественно, сломаетесь. И в этом основная причина того, что люди не худеют.
Они годами ведут малоподвижный образ жизни, много едят, накапливают вес, а потом резко принимают решение худеть. Логика подсказывает им, что нужно расходовать больше калорий, а есть меньше. Это верно. Но только в долгосрочной перспективе.
Есть такое понятие – метаболическая адаптация. Это значит, что организм очень медленно привыкает к тому, что пищи поступает мало, а физическая активность растёт. На диеты и изнуряющий спорт он реагирует выбросом гормона стресса – кортизола. Поэтому худеющий таким радикальным образом человек всё время на нервах, он раздражён. А ведь кроме этого кортизол ещё и воду в организме задерживает.
Вот и получается, что человек практически ничего не ест, или питается одной «травой», а так как жидкость не уходит, то на весах эффекта он не видит, а иногда даже обнаруживает увеличение массы. Естественно, мотивации это не придаёт. И худеющий говорит, что у него какой-то необычайный метаболизм, и его организм может строить жир из воздуха. А все эти диеты и спорт – бесполезное занятие. И возвращается к привычному образу жизни.
Поэтому не нужно пытаться похудеть быстро. Оптимальный темп – 0,5-1 кг в неделю. Если худеете больше, не обольщайтесь: скорее всего это просто колебания жидкости в организме.