Здравствуйте, хочется сразу сказать, что не нужно полностью исключать продукты, содержащие насыщенные жиры, например, мясо говядины, ведь в нём много необходимых витаминов, полезных элементов, которые благоприятно влияют на наше здоровье. Как и любые другие продукты, овощи, фрукты и всё остальное, необходимо употреблять в меру и стараться больше разнообразить свой рацион, чтобы не употреблять какие то продукты постоянно и без перерыва, ведь чрезмерное перенасыщение любым продуктом питания, будь то мясо, овощи, фрукты, бобовые и т.д. может негативно воздействовать на наш организм. Всё должно быть в меру и разнообразно.
Насыщенные жиры — группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты. Атомы углерода в их составе имеют лишь одинарные связи, таким образом, цепочка углерода полностью «насыщена» атомами водорода.
Высокая доля насыщенных жиров имеется в «тропических» жирах (пальмовое и кокосовое масло), «красных» животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах. В меньшей степени, чем трансжиры, насыщенные жиры также связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, поэтому их потребление ВОЗ рекомендует ограничивать.