Вы делаете логическую ошибку.
У функции может быть "выколот" ноль, но могут существовать пределы 0+ и 0- (то есть, существует предел 0, т.к. есть и 0+ и 0- и они совпадают).
Видите, предел стремления к 0 , 0+ и 0- — абсолютно не то же самое, что и, собственно 0. На 0 как число делить _нельзя_ — конец истории. И арифметически нельзя и алгебраически нельзя.
При этом, следует различать арифметическую и алгебраическую природу запрета. Арифметически нельзя делить потому, что это делает абсурдным операцию деления в её арифметическом смысле: невозможно разделить число на 0 частей.
Алгебраически же деления как самостоятельной операции не существует — это обратная операция относительно умножение и операция взятия обратного элемента относительно умножения. Взаимно обратными являются 2 и 1/2, 3 и 1/3 . При умножении они дают нейтральный элемент относительно умножения — 1. С нулём такое в принципе невозможно.
Запись 1/0 наравне с 0/1 встречается в дереве Штерна-Броко при конструктивном определении рациональных чисел, но это не значит, что производится операция деления 1 на 0 или что дробь 1/0 реально существует (и что такая формальная запись вообще указывает на дробь и/или рациональное число).
В некоторой интуиции Вы всё же правы. Как появилась теория пределов? В частности, из такого мысленного рассуждения:
- На ноль делить нельзя.
- А что, всё-таки, можно?
Но такие "интуитивные рассуждения" не отменяют того факта, что на ноль, по-прежнему, делить нельзя: этого нельзя было делать 100, 200, 300, 400, 500, 1000 лет назад и нельзя этого делать и сейчас.
И нет, теория колец и теория колёс (wheel algebra) не дадут Вам возможности "делить на ноль" в обычном и бытовом, т.с., смысле, что бы Вам не рассказывали в хайповых роликах (хоть и содержащих полезную информацию).