Прочитав несколько ответов, складывается ощущение, что эксперт — это человек, который уверен в своих знаниях и опыте. И ему незачем делиться делиться этими знаниями, потому что от этого он теряет конкурентное преимущество и возможности монетизации.
Отчасти это правда, но я бы хотел обратить внимание и на другую крайность, ведь не все эксперты могут быть настолько уверены в себе, как их представляют. Возьму самый очевидный пример: себя.
Я объективно прошёл верификацию Кью, что являюсь экспертом в сфере Образование. Преподаю уже десятый год. Работал в различных форматах: с группами и индивидуально, вживую и удалённо. Обучал младших школьников, старшеклассников, студентов и уже взрослых людей. Казалось бы, просто бери и пиши о своём опыте.
Но есть внутренний ступор. А что я нового расскажу? А чем могу поделиться с людьми? Вдруг то, что было интересным для меня, является прописной истиной для других? Можно перечислить и другие проявления синдрома самозванца.
Здесь могу посоветовать для людей, кто сталкивается с такими же проблемами, только одно — нужно пробовать. Потому что не продуктивно домысливать за других людей, а нужно собирать с них обратную связь. И необязательно для этого становиться блогером, а можно попробовать платформу, как Кью, на которой пользователи и модераторы контента оставляют свои вопросы. Ведь если есть вопрос, значит, это кому-нибудь интересно, не так ли?