Для того, чтобы люди понимали друг друга правильно и точно, они должны пользоваться едиными для всех правилами. Вам ведь может показаться, что если вы напишете «карово, дайод малако ыэто, фкусно», то все вас и так поймут – ан нет! Попробуйте сыграть в известную игру «Испорченный телефон», и станет ясно, что при отсутствии алгоритмов точной передачи словестной информации искажения неизбежны. Так что правила орфографии и пунктуации – это не заморочка навороченная, а исключительно удобная штука, позволяющая адекватно передавать смыслы. Слово «молоко» можно написать разными способами, ориентируясь только на его произношение – и как тогда мы будем его опознавать?
Ну, и, во-вторых, это своеобразный маркер образованного человека. Если мне пишет некто незнакомый, я всегда обращаю внимание на грамотность – и, за редким исключением (дислексия) выводы начет уровня его культурного развития оказываются безошибочными.
А, в-третьих, в эпоху тотальной доступности авторедакторов писать неграмотно – это просто невежливо. Значит, вы просто поленились проверить подчеркнутые красненьким слова и подумали: «Да и хер-то с ним, и так сойдет!», проявив тем самым неуважение к адресату.