Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заворачивать роллы, чтобы они не разваливались?

Японская кухняСуши+1
Популярные вопросы из поиска
  ·   · 36,9 K

Для того, чтобы рис получился правильной консистенции, он должен быть:

— круглый непропаренный

— сваренный изначально в виде каши-размазни, но гуще

— непромытый и неподгоревший.

ВНИМАНИЕ! Неплохо повышает клейкость отварного риса несколько ложек винного или яблочного уксуса, добавленные за пять минут до окончания варки.

В идеале лучше приобрести специальный рис для суши, пакетики и баночки с которым предлагаются практически в каждом супермаркете. Если выбрать именно этот вид, то и вопрос о том, как завернуть роллы в домашних условиях максимально аккуратно должен отпасть сам. Специальный рис очень легко сохраняет нужную его форму и не рассыпается. Ещё одно достоинство этого выбора — более мелкие зёрна, раскрывающие гораздо лучше свои вкусовые качества вместе с любыми морепродуктами. А минус — цена. Специальный рис для ролл и суши стоит гораздо дороже обыкновенного.

Скручивать роллы лучше всего в тот момент, когда рис ещё не совсем остыл, но уже и не обжигает пальцы. Оптимальная температура — 40-45 градусов.

ВНИМАНИЕ! Следует понимать, что данные советы пригодны лишь для приготовления ролл. Суши готовятся по другой технологии, которая на порядок сложнее.

Далее берётся коврик или как его ещё правильно называют — циновка. Сверху циновки кладется лист нори. Нори — весьма полезный продукт, состоящий из волокон высушенных водорослей. На нори накладывается рис продольной полосой, а сверху риса — начинка. Всё, можно начинать скручивать. Но сказать легче, чем сделать — как правильно завернуть роллы в домашних условиях, чтобы потом они не развалились? Вот несколько прил:

  1. На коврик нужно равномерно надавливать по всей длине.
  2. Не стоит спешить — лист из-за этого не успеет закрепиться.
  3. Не сворачивать ролл слишком долго — нори размокнет и прорвётся.

Не у каждой хозяйки получится осуществить данный задум. «Колбаска» обязательно где-то прорвётся, рис вылезет по бокам, а роллы получатся кривыми — это итог многолетней практики. Но выход есть — соорудить циновку самостоятельно. Для этой задачи понадобится:

— два одинаковых отреза фольги;

— пищевая плёнка;

— две деревянных палочки;

— несколько минут свободного времени.

Алгоритм: складываем два одинаковых отреза фольги вместе, края подворачиваем, делая их жесткими, а с двух противоположных сторон фиксируем деревянные палочки. Можно пластиковые. Затем обтягиваем нашу самоделку пищевой плёнкой. Как завернуть роллы без циновки? Использовать самодельную! Но так удобно, как с настоящей не будет — нужно иметь сноровку, чтобы всё получилось.

«Колбаска» готова — что потом?

Как правильно заворачивать роллы в домашних условиях? Как их потом лучше нарезать, чтобы кусочки были красивые, ровные и одинаковые? Самое главное, это дождаться, когда всё остынет и настоится. В идеале должно пройти около получаса, но лучше — около часа, прежде того, как будут формироваться порции. Колбаски лучше всего сложить на доску из пластика, если таковой нет — обтягиваем пищевой плёнкой деревянную. Затем они закрываются плёнкой и помещаются в холодильник на указанное время.

После того, как «колбаски» настоялись, их следует освободить от защитной плёнки и приступить к разделению на кусочки. Кусочкам положено выглядеть максимально одинаковыми, поэтому новичкам не помешает заранее отметить будущие надрезы. Далее резать — но не нужно надавливать и самым острым лезвием. Следует стараться как бы отпиливать равномерные дольки, проводя остриём вперёд-назад, и так несколько раз. Всё, готово!

Выкладывать на поднос или плоскую тарелку можно роллы по-всякому. Если угощающихся много, хороший вариант — общий большой поднос. Но тогда у каждого должна быть пиала с соевым соусом и пустая тарелка с положенными возле неё бамбуковыми палочками. Незаменимые имбирь и васаби подаются или в отдельных больших пиалах или ставятся возле каждого индивидуально.

Рекомендую роллы - https://sushichefarts.by/

Директор компании по производству и реализации...  · 21 нояб 2021
На самом деле, тут очень важна техника. Движения должны быть уверенными и точными, чтобы плотно скрутить ролл, но не пережать его или наоборот не сделать слишком вялым и рыхлым. В любом деле нужна сноровка.
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и...  · 19 нояб 2021  · vsevolozhsk.tomint.ru
Для того чтобы ролл не разваливался важно соблюдать несколько правил. 1) Сваренный рис должен быть клейким и заправлен специальной заправкой. 2) Ролл нужно заворачивать плотно, так чтобы начинка внутри не болталась. 3) Если вы... Читать далее
Для того, чтобы заворачивать роллы так, чтобы они не разваливались, необходимо приобрести всё, что необходимо для правильных роллов. А чтобы они были правильными,необходимо правильно приготовить все имеющиеся продукты, из... Читать далее