Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мясной стейк так дорого стоит?

Недостатка в коровах у человечества нет и процесс приготовления очень простой.
Еда, напитки и кулинарияЦены+1
Фил
  ·   · 3,4 K
Кандидат технических наук, предприниматель...  · 15 нояб 2021  · ag-sorb.ru
Дорого в сравнении с чем?
Стоит помнить, что существуют два метода ценообразования.
Первый напрямую связан с себестоимостью. Известно, что стейк можно сделать не из каждого животного, и не из целого животного. Соответственно, себестоимость будет уже значительно выше средней стоимости мяса. Плюс наценка производителя, плюс транспорт, плюс затраты на содержание ресторана, плюс наценка ресторана.
Второй метод связан с пониманием того, сколько мы сможем продать единиц товара и по какой цене. Грубо говоря, если себестоимость у меня 10 рублей, а рынок готов употребить мой товар на 2000 рублей, то логично продать товар за 2000, а не за 10 плюс 10 наценка. Это капитализм, это так работает.
Научный консалтинг, решение проблем отходов производств, нефтесорбентыПерейти на ag-sorb.ru
Стейк не равно корова, отсюда и стоимость. В одной среднестатистической корове со средним весом в 500 кг есть всего лишь только одна вырезка весом до двух кг. Корову надо еще вырастить и выкормить до этого веса на протяжении... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
2 эксперта согласны
А чем обусловлено то, что на стейки идёт мясо бычков? Нежнее мясо?
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 10 нояб 2021
Высокая цена стейка обусловлена, прежде всего, тем, что для его приготовления не подойдёт мясо обычной коровы молочной породы. Абердин Ангусы Ещё сравнительно недавно российскому покупателю было доступно только отечественное... Читать далее
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 10 нояб 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Изобилие отдельно взятого продукта это второстепенный фактор образования цены. Первостепенным является себестоимость производства т.е. сколько затрачено ресурсов в денежном эквиваленте (корма, зарплата обслуживающего персонала... Читать далее
Инженер-проектировщик в сфере генеральных планов,...  · 10 нояб 2021  · dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Я так понимаю, что вопрос про стоимость в ресторане? Стоимость любого продукта состоит из: - себестоимости производства сырья (мяса); - доставку до места; - стоимость приготовления (газ, электричество и т.п.); - заработной... Читать далее
Хорошо не там где нас нет, а там где мы делаем хорошоПерейти на dzen.ru/teo_feo_greenhouse
1 эксперт согласен
Зоя Котова
подтверждает
10 нояб 2021
Чем раскрученнее ресторан, тем дороже блюда.