Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мясной стейк так дорого стоит?

Недостатка в коровах у человечества нет и процесс приготовления очень простой.
Еда, напитки и кулинарияЦены+1
Фил
  ·   · 3,4 K
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 10 нояб 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Изобилие отдельно взятого продукта это второстепенный фактор образования цены. Первостепенным является себестоимость производства т.е. сколько затрачено ресурсов в денежном эквиваленте (корма, зарплата обслуживающего персонала, налоги и др.). Даже простой процесс приготовления, я имею в виду тепловую обработку, всё равно требует энергозатрат и приложения усилий со стороны человека, а это в свою очередь тоже стоит денег.
А теперь про недостаток в коровах... Относительно всего человечества его может быть незаметно, но в России этот самый недостаток явно присутствует. В СССР поголовье крупнорогатого скота составляло 121 миллион голов!!! и всё равно был дефицит. В 2014 году поголовье составляло 19,3 миллиона, а это в десять раз меньше, т.е дефицит стал в десять раз больше (https://yandex.ru/q/article/_c6205d0f/) и поголовье скота постоянно уменьшается. Даже хозяйств занимающихся выращиванием скота на мясо с каждым днем становится всё меньше. Если ввозить недостающее количество мяса из-за границы, то к себестоимости прибавляются таможенные и экологические сборы, транспортные расходы, наценки перекупов и розничные и кусочек мяса становится дороже раз в 10, чем если бы его вырастили в местных хозяйствах.
Если хотите узнать настоящую цену стейка, переезжайте жить в деревню, заведите и откормите телёнка, а потом напишите нам статью о целесообразности цен на мясо.
Стейк не равно корова, отсюда и стоимость. В одной среднестатистической корове со средним весом в 500 кг есть всего лишь только одна вырезка весом до двух кг. Корову надо еще вырастить и выкормить до этого веса на протяжении... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
2 эксперта согласны
А чем обусловлено то, что на стейки идёт мясо бычков? Нежнее мясо?
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 10 нояб 2021
Высокая цена стейка обусловлена, прежде всего, тем, что для его приготовления не подойдёт мясо обычной коровы молочной породы. Абердин Ангусы Ещё сравнительно недавно российскому покупателю было доступно только отечественное... Читать далее
Инженер-проектировщик в сфере генеральных планов,...  · 10 нояб 2021  · dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Я так понимаю, что вопрос про стоимость в ресторане? Стоимость любого продукта состоит из: - себестоимости производства сырья (мяса); - доставку до места; - стоимость приготовления (газ, электричество и т.п.); - заработной... Читать далее
Хорошо не там где нас нет, а там где мы делаем хорошоПерейти на dzen.ru/teo_feo_greenhouse
1 эксперт согласен
Зоя Котова
подтверждает
10 нояб 2021
Чем раскрученнее ресторан, тем дороже блюда.
Кандидат технических наук, предприниматель...  · 15 нояб 2021  · ag-sorb.ru
Дорого в сравнении с чем? Стоит помнить, что существуют два метода ценообразования. Первый напрямую связан с себестоимостью. Известно, что стейк можно сделать не из каждого животного, и не из целого животного. Соответственно... Читать далее
Научный консалтинг, решение проблем отходов производств, нефтесорбентыПерейти на ag-sorb.ru