Я всегда надавливаю на место прироста. Если не продавливается, значит недозревший, если продавливается легко - переспелый. Но так образуется ранка, через которую проходит воздух, такой авокадо нужно быстро употребить.
Люблю готовить🙏
Владею собственным производством... · 4 нояб 2021
Я всегда выбираю авокадо чуть мягкое, надавливая на него, чтобы где было нажатие вернулось на место. Мне кажется вам нужно пару раз попробовать взять пару разных авокадо и вы тогда поймёте как выбирать. Даже если вы купите... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 4 нояб 2021
Существует около тысячи сортов авокадо, но наиболее известны три: калифорнийское, или Хаас (Хасс), флоридское и Пинкертон (реже встречаются Лэмб Хаас и Рид). Внешне их различить несложно.
Авокадо Хаас отличается тёмно-коричневой... Читать далее
поставка и монтаж холодильного оборудования · 15 дек 2021
Добрый день
Что бы правильно выбрать авокадо необходимо :
оценить цветность -она должна быть ровная, без вкраплений. Цвет созревшего плода зависит от сорта авокадо, это может быть ровный темно зеленый, ровный темно... Читать далее
Да я тоже так выбираю..Если при нажатии на него на продавленом месте остается вмятина то плод перезрел.Если на него не получается надавить то плод не дозрел.То есть если нажать и место нажатия вернется на место , то плод подходит