Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать (и не делать), чтобы ножи дольше не тупились?

Еда, напитки и кулинарияНожи+1
Ольга Ивенская
  ·   · 19,7 K
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 2 нояб 2021
Первое и самое главное - купить нормальные ножи достаточной твердости по роквеллу себе под руку.
Далее - не оставлять мокрыми, не мыть в посудомойке, править мусатом перед использованием (!!!!), стараться не резать замороженные продукты и продукты без разделочной доски. Не пилить кости. Использовать каждый нож по назначению - филейный для филе, овощной для овощей и так далее.
В целом - нож из икеи ничего не спасет. Будет тупиться и помнется режущая кромка.
1 эксперт согласен
Военный пенсионер, неожиданно для себя...  · 25 апр 2022
И еще, к уже сказанному другими спецами, важен и способ хранения. Недопустимо хранение в общей куче с ложками и вилками. Да и способ хранения в специальных подставках из дерева, пластика не очень гигиеничен ( кто "живет" в щели... Читать далее
Да, спасибо. Именно так и храню - на магните.
Я пенсионер, пока продолжаю немного работать, но...  · 1 нояб 2021
Главное, не резать ножами металлические и прочие твёрдые предметы. Для металлов и твердых пород пользоваться пилами, ножи держать в резерве. А наточить притупленные ножи слабо? Надо научиться этому ремеслу у опытного человека. Это просто.
Разумеется, ножи я точу регулярно, отдаю профессионалам. Мне просто интересно, что делать, чтобы они дольше оставались острыми.
Лучший
Работаю в наружной рекламе, печатаем всякие...  · 1 нояб 2021
Во-первых покупать ножи из хороших сталей. Хроммодибденовые стали очень даже неплохи, к примеру. Вот к примеру, чем отличается нож за 500 руб и нож за 3000 руб? Маркой стали и способом обработки! До недавнего времени лучшими... Читать далее
2 эксперта согласны
не согласен ни разу,у меня шеф-нож за 130 рублей уже 15 лет другого и не нужно(делаю им всё от филировки рыбы до... Читать дальше