Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить на костре стейк без сковородки и решетки?

Еда, напитки и кулинария+2
Арина Романцевич
  ·   · 5,9 K
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 17 апр 2022  · grillrest.com
Самое важное - довести мясо до нужной температуры. Она составляет порядка 100 градусов. Самый простой способ - использовать камень. Нужно найти плоский камень. Далее нужно развести костер, положить камень в него, а мясо соответственно на камень. Таким образом прогреется камень, который в свою очередь начнет прогревать стейк. Будет подобие решетки или сковороды.
Многие мои знакомые в таких ситуациях готовят стейк прямо на углях. По существу, получится то же самое, что и с камнем. Отличие лишь во времени, ведь придется сначала развести костер, потом дождаться, когда он затихнет, и останутся лишь угли.
Далее соорудить решетку из веток. На них можно положить мясо, жарить его на углях или на костре. Первый способ предпочтительнее, поскольку при открытом огне кусок мяса быстро начинает подгорать.
Также можно сделать аналог шашлыка. То есть разрезать мясо, найти ветку, выполняющую роль шампура, насадить и таким образом жарить. Весьма рабочий способ.
Вообще вариантов приготовления стейка в таких условиях множество, все зависит от фантазии, опыта и окружающей местности.
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
1 эксперт согласен
Согласна! Тут даже спорить не буду)
Дизайнер, арт-директор студии декоративных...  · 8 окт 2021  · behance.net/alexeyshan0b6b
Ситуация странная конечно. Оказаться с решеткой в лесу без стейка - более реально :-) Но нужно сразу сказать, что "стейк на гриле", без решетки и сковородки не получится. Да, можно сделать импровизированную сковороду из камня... Читать далее
Разрабатываю коллекции настенных покрытийПерейти на instagram.com/shandin_design
Можно напрямую на углях пожарить. https://youtu.be/vZU60L4kya0
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 8 окт 2021  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Во-первых, костёр не должен гореть. Это как с печёной картошкой: если бросить её в "живой" костёр, то вместо картошки можно достать угольки. Мясо обычно не готовят на огне; огонь слишком горячий - мясо не успеет прогреться... Читать далее
В лесу может не оказаться камней :)
Владимир, специальность - наладчик промышленного о...  · 8 окт 2021
Думаю что варианты есть. Температура, которая достаточна для запекания мяса колеблется в пределах то 70 до 100 градусов. Самодельная решётка из веток вполне способна выдержать такую температуру в течении десяти минут. Для... Читать далее
Температура для образования корочки на поверхности мяса 110-120. Ветки не выдержат. А если стейк толстый?