Самое важное - довести мясо до нужной температуры. Она составляет порядка 100 градусов. Самый простой способ - использовать камень. Нужно найти плоский камень. Далее нужно развести костер, положить камень в него, а мясо соответственно на камень. Таким образом прогреется камень, который в свою очередь начнет прогревать стейк. Будет подобие решетки или сковороды.
Многие мои знакомые в таких ситуациях готовят стейк прямо на углях. По существу, получится то же самое, что и с камнем. Отличие лишь во времени, ведь придется сначала развести костер, потом дождаться, когда он затихнет, и останутся лишь угли.
Далее соорудить решетку из веток. На них можно положить мясо, жарить его на углях или на костре. Первый способ предпочтительнее, поскольку при открытом огне кусок мяса быстро начинает подгорать.
Также можно сделать аналог шашлыка. То есть разрезать мясо, найти ветку, выполняющую роль шампура, насадить и таким образом жарить. Весьма рабочий способ.
Вообще вариантов приготовления стейка в таких условиях множество, все зависит от фантазии, опыта и окружающей местности.