Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить на костре стейк без сковородки и решетки?

Еда, напитки и кулинария+2
Арина Романцевич
  ·   · 5,9 K
Дизайнер, арт-директор студии декоративных...  · 8 окт 2021  · behance.net/alexeyshan0b6b
Ситуация странная конечно. Оказаться с решеткой в лесу без стейка - более реально :-)
Но нужно сразу сказать, что "стейк на гриле", без решетки и сковородки не получится. Да, можно сделать импровизированную сковороду из камня. Но прогреть его до нужной температуры, которую он будет держать на всем времени приготовления - тот еще квест, причём нужно чтобы камень не раскололся от перепадов температур.
Если времени много и есть глина, - можно соорудить глиняную сковороду. Но скорее всего она тоже не сможет нагреться до 120 градусов.
Можно нанизать стейк на какое либо подобие шампура (ветки, предварительно замоченные), и подержать над углями, - будет что то похожее на шашлык.
Или обмотать лопухами и зарыть в яму с золой, а сверху выложить угли, - мясо будет в собственном соку тушиться. Тут нужно будет побольше времени.
Эти два варианта мне кажутся более простыми и реальными.
Еще можно закоптить или завялить, засолить – но процесс еще более длительный. Это можно делать если времени и мяса много
Разрабатываю коллекции настенных покрытийПерейти на instagram.com/shandin_design
Можно напрямую на углях пожарить. https://youtu.be/vZU60L4kya0
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 17 апр 2022  · grillrest.com
Самое важное - довести мясо до нужной температуры. Она составляет порядка 100 градусов. Самый простой способ - использовать камень. Нужно найти плоский камень. Далее нужно развести костер, положить камень в него, а мясо соответс... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
1 эксперт согласен
Согласна! Тут даже спорить не буду)
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 8 окт 2021  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Во-первых, костёр не должен гореть. Это как с печёной картошкой: если бросить её в "живой" костёр, то вместо картошки можно достать угольки. Мясо обычно не готовят на огне; огонь слишком горячий - мясо не успеет прогреться... Читать далее
В лесу может не оказаться камней :)
Владимир, специальность - наладчик промышленного о...  · 8 окт 2021
Думаю что варианты есть. Температура, которая достаточна для запекания мяса колеблется в пределах то 70 до 100 градусов. Самодельная решётка из веток вполне способна выдержать такую температуру в течении десяти минут. Для... Читать далее
Температура для образования корочки на поверхности мяса 110-120. Ветки не выдержат. А если стейк толстый?