Думаю что варианты есть. Температура, которая достаточна для запекания мяса колеблется в пределах то 70 до 100 градусов. Самодельная решётка из веток вполне способна выдержать такую температуру в течении десяти минут. Для приготовления небольшого стейка этого должно хватить. Вопрос скорее сводится к навыкам и опыту мангальщика. В любом случае качество стейка вряд-ли будет таким же, как на решётке или сковороде.
Самое важное - довести мясо до нужной температуры. Она составляет порядка 100 градусов. Самый простой способ - использовать камень. Нужно найти плоский камень. Далее нужно развести костер, положить камень в него, а мясо соответс... Читать далее
Ситуация странная конечно. Оказаться с решеткой в лесу без стейка - более реально :-)
Но нужно сразу сказать, что "стейк на гриле", без решетки и сковородки не получится. Да, можно сделать импровизированную сковороду из камня... Читать далее
Во-первых, костёр не должен гореть. Это как с печёной картошкой: если бросить её в "живой" костёр, то вместо картошки можно достать угольки. Мясо обычно не готовят на огне; огонь слишком горячий - мясо не успеет прогреться... Читать далее