Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в ресторанах не подают сашими из речной рыбы?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 13,4 K
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 2 окт 2021
Речная рыба чаще всего заражена гельминтами опасными для человека. Это и лентецы и печеночные сосальщики и двуустки и еще целый сонм. Морская тоже бывает заражена. Но из морских человеку опасны только анизакиды. Потенциальными носителями личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов морской фауны являются представители более 20 семейств промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков, в том числе нототения, скумбрия, тунцы, сардины, кета, горбуша, гольцы, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морские окуни, камбала, рыба-сабля, кальмары, креветки и другие.
Оптимальным выходом является использование для сашими аквакультурной рыбы. Как это происходит например в Японии. Либо использование рыбы прошедшей шоковую заморозку ниже -45.
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 1 окт 2022  · in-jap.com
Мнение большинства в предыдущих ответах - наличие паразитов в речной рыбе и большая вероятность ими заразиться, чем при употреблении сырой морской рыбы. Но это не совсем так. В речной рыбе действительно больше паразитов... Читать далее
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
1 эксперт согласен
Раздразнили! В том числе фотографиями! В холодильнике есть мурманский палтус, сын оттуда привёз. Я пошёл... :)
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 22 сент 2021
Распространено мнение, что любая речная рыба может содержать опасные для здоровья человека паразиты, поэтому требует термической обработки. Даже "чистую" северную рыбу, такую как муксун, чир, омуль или нельма, едят после... Читать далее
1 эксперт согласен
Стерлядь лучше всего есть живой.
Ресторан в Автозаводском районе г. Тольятти (ТЦ...  · 30 сент 2022  · krabtlt.taplink.ws
И не только в ресторанах) Как уже описано в предыдущих ответах, основная причина почему сашими не готовят из речной рыбы, это наличие паразитов. Думаю стоит сказать что сашими (простыми словами)- это нарезанное (в основном... Читать далее
Ресторан "Мандариновый Краб" г. Тольятти, Автозаводский р-н, ТЦ ЁлкаПерейти на yandex.ru/maps/org/mandarinovy_krab/62083538581
В морской воде тоже есть паразиты. За долгое время эволюции они тоже приспособились жить в (относительно)... Читать дальше
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и...  · 24 мар 2022  · vsevolozhsk.tomint.ru
Сашими традиционно готовят только из сырой морской рыбы, которую можно употреблять без термической обработки. Сырая речная рыба часто бывает заражена гельминтами. К тому же сырая речная рыба имеет довольно специфический вкус... Читать далее
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 24 сент 2021
Да, все правильно до этого отвечали. Все дело в заболевании, которое называется Описторхоз. К сожалению, вся речная рыба заражена этими паразитами. Я уже много лет не ем речную рыбу ни при каких обстоятельствах. Хотя очень... Читать далее
2 эксперта согласны
Есть ли виды рыбы и морепродуктов, которые можно не опасаясь есть без термической обработки? (при условии... Читать дальше
Довольно широкий круг интересов и компетенции, раз...  · 22 сент 2021
Потому что сашими - это японское блюдо, которое готовят исключительно из морской рыбы. Кроме того, подозреваю, что есть необработанную термически речную рыбу небезопасно: есть вероятность занести себе паразитов.