Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь рецептом идеального бульона, который можно сварить и потом заморозить? Кстати, сколько хранится бульон в заморозке?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,2 K
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как...  · 19 сент 2021
Расскажу про куриный бульон. Куриный бульон универсален, его можно использовать для многих первых блюд, как мясных, так и рыбных.
Нам понадобится:
  1. Одна куриная тушка, (если умеете ее обрабатывать фото снизу)либо суп набор.
  2. Одна морковь
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Стебель от по резаной зелени ( по желанию)
1 Берем кастрюлю набираем водой и оставляем в ней место для наших куриных костей. Берём наши кости и выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.( Это нужно для того чтобы из костей вышел лишний белок и не было мути и был золотистый цвет. Берём лук, чистим его и режем по вдоль на пополам, такую же процедуру проводим с морковью. Ставим запекать овощи такое же время. После запекания добавляем кости в воду и включаем огонь выше среднего, как только вода закипает(в момент до закипания надо собрать всю пену), добавляем уже запечённые овощи и меняем огонь на минимум и оставляем томится на два часа.
2 Спустя два часа наш бульон готов процеживаем через мелкое сито, переливаем в одноразовые пластиковые контейнеры и оставляем остужаться.
Как только бульон остыл закрываем контейнеры и убираем в морозилку( бульон в замороженном состоянии может хранится не более шести месяцев)
3 Наш замороженный бульон просто достаём из морозилки разрезаем наш контейнер и бросаем в кастрюлю.
P.S. обычно покупаю сразу 5 штук разбираю и фасую для других блюд.
Приятного аппетита)
Специалист по обучению  · 17 сент 2021  · ivlev.ru
Я для приготовления бульона под заморозку использую юньнаньский горшок. Он ставится на кастрюльку с кипящей водой и в процессе приготовления не требует никакого присмотра или подмешивания, достаточно поставить таймер на... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Не имею ничего против Вашего способа приготовления бульона, тем не менее хотел бы внести небольшую корректировку... Читать дальше
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, р...  · 20 сент 2021
Научили однажды такому варианту. Берем куриные кости с мясом. Хорошо подходят спинки или суповой набор. Запекаем в духовке на 200° до подрумянивания. Берём целые лук и морковь, их нужно либо опалить на огне, либо немного... Читать далее
Нутрициолог для женщин с ожирением. Консультант...  · 17 сент 2021
Хранить в заморозке можно до 6 месяцев. Берём любые кости,лучше трубчатые. Кости от объёма кастрюли не более 1/2. После закипания убавляем огонь до минимума и томим 12-24-48 часов. На сколько хватит терпения. Воду не доливаем в... Читать далее