Я для приготовления бульона под заморозку использую юньнаньский горшок. Он ставится на кастрюльку с кипящей водой и в процессе приготовления не требует никакого присмотра или подмешивания, достаточно поставить таймер на полтора- два часа. Главное отличие от варки в воде в том, что вытяжка ароматов, вкусов и экстракта идёт за счёт нагрева острым паром. Бульон сразу получается высококонцентрированным, прозрачным, отлично простирилизованным, поэтому его можно сразу заморозить порционными кусками из расчета 1/4 - 1/3 к объёму готового первого блюда или добавлять для усиления аромата во вторые блюда и соусы. Горшки из тяжелой керамики, диаметр стоит сразу выбирать под имеющуюся кастрюлю с объемом 2-3 литра. В результате получится около одного литра бульона.
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как... · 19 сент 2021
Расскажу про куриный бульон. Куриный бульон универсален, его можно использовать для многих первых блюд, как мясных, так и рыбных.
Нам понадобится:
1. Одна куриная тушка, (если умеете ее обрабатывать фото снизу)либо суп... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 20 сент 2021
Научили однажды такому варианту.
Берем куриные кости с мясом. Хорошо подходят спинки или суповой набор. Запекаем в духовке на 200° до подрумянивания. Берём целые лук и морковь, их нужно либо опалить на огне, либо немного... Читать далее
Нутрициолог для женщин с ожирением. Консультант... · 17 сент 2021
Хранить в заморозке можно до 6 месяцев. Берём любые кости,лучше трубчатые. Кости от объёма кастрюли не более 1/2. После закипания убавляем огонь до минимума и томим 12-24-48 часов. На сколько хватит терпения. Воду не доливаем в... Читать далее