Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь рецептом идеального бульона, который можно сварить и потом заморозить? Кстати, сколько хранится бульон в заморозке?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,2 K
Специалист по обучению  · 17 сент 2021  · ivlev.ru
Я для приготовления бульона под заморозку использую юньнаньский горшок. Он ставится на кастрюльку с кипящей водой и в процессе приготовления не требует никакого присмотра или подмешивания, достаточно поставить таймер на полтора- два часа. Главное отличие от варки в воде в том, что вытяжка ароматов, вкусов и экстракта идёт за счёт нагрева острым паром. Бульон сразу получается высококонцентрированным, прозрачным, отлично простирилизованным, поэтому его можно сразу заморозить порционными кусками из расчета 1/4 - 1/3 к объёму готового первого блюда или добавлять для усиления аромата во вторые блюда и соусы. Горшки из тяжелой керамики, диаметр стоит сразу выбирать под имеющуюся кастрюлю с объемом 2-3 литра. В результате получится около одного литра бульона.
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Не имею ничего против Вашего способа приготовления бульона, тем не менее хотел бы внести небольшую корректировку... Читать дальше
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как...  · 19 сент 2021
Расскажу про куриный бульон. Куриный бульон универсален, его можно использовать для многих первых блюд, как мясных, так и рыбных. Нам понадобится: 1. Одна куриная тушка, (если умеете ее обрабатывать фото снизу)либо суп... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, р...  · 20 сент 2021
Научили однажды такому варианту. Берем куриные кости с мясом. Хорошо подходят спинки или суповой набор. Запекаем в духовке на 200° до подрумянивания. Берём целые лук и морковь, их нужно либо опалить на огне, либо немного... Читать далее
Нутрициолог для женщин с ожирением. Консультант...  · 17 сент 2021
Хранить в заморозке можно до 6 месяцев. Берём любые кости,лучше трубчатые. Кости от объёма кастрюли не более 1/2. После закипания убавляем огонь до минимума и томим 12-24-48 часов. На сколько хватит терпения. Воду не доливаем в... Читать далее