Маринованный в мёде чили. Резаный кольцами перец заливается смесью рыбного и соевого соуса на половину высоты банки, доливается мёдом и настаивается в холодильнике. Один-два раза в неделю встряхивается чтобы жидкость покрыла чили. Как вариант можно добавить целые зубчики чеснока и/или дольки лимона без цедры. Соус используется как универсальная приправа к первым и вторым блюдам из мяса, рыбы, реже - чёрной птицы или дичи.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 27 авг 2021
Ароматные, летние и в то же время согревающие блюда есть в великолепной грузинской кухне. Особенно здорово готовить их в казане над углями, но можно и просто на домашней кухне, всё равно будет очень вкусно!
Можно привести... Читать далее
А я люблю настоящий горячий шоколад с чили. Когда он даже чуть горький и остренький: растапливаешь плитку, чуть добавляешь молока (я делаю с миндальным), но больше кипятка и потом крошишь чили туда.
Еще мой лечебный напиток... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 30 авг 2021
согревающие напитки или блюда? Если напитки, то я предпочитаю просто чай. Желательно с добавками, вроде мяты,облепихи, малины. Получается очень вкусно,просто и полезно
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад... · 10 сент 2021
Я южанка. Сочи. Кухня у нас скорее смесь блюд разных кавказских народов. Согревающее ? Это чанахи,хашлама, а по русски-жаркое в горшочках. Все зависит от набора продуктов. Картошка+ говядина/баранина-хашлама. баклажаны+ мясо... Читать далее
Познаю мир в любых его проявлениях. Обладаю нестан... · 7 сент 2021
Тут так сразу и не скажешь. Самыми любимыми у нас являются Жульен, фаршированный перец, голубцы и манты. А поделюсь вот таким рецептом:
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300... Читать далее