Помимо стандартной мясной начинки, можно сделать тыквенную или сырную. Также разнообразить хинкали можно соусом, например, сацебели. Ниже приведу рецепт:
в кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок
выключить огонь и взбить погружным блендером овощи до однородной массы
добавить приправы по вкусу, варить 3 минуты
обжаренные очищенные орехи измельчить в блендере в крупную крошку
переложить молотые орехи в томатный соус вместе с пропущенным через пресс чесноком и перемешать.
Я думаю, что допустимыми для грузин могут быть только хинкали с мясом)) Но, учитывая тренды и количество людей, которые не едят мясо, в той же Грузии можно попробовать роскошные хинкали с сыром, с сулугуни и брынзой. Мне... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 28 мар 2022
Самой необычной начинкой для хинкали, которую я встречала, стала вишня. Очень вкусные хинкали с вишней в кафе "Старик Хинкалыч" в Крыму.
Там же вкусные хинкали с сыром, но это на мой взгляд уже вполне популярная начинка.
И мои... Читать далее
Пробовала в Иванововском кафе "Огонек" хинкали с треской и лососем - было очень вкусно. А в московской сети "Есть хинкали, пить вино" есть отличные хинкали с грибами - остренькие, внутри горячий бульон.
Мне было бы интересно... Читать далее