Варенье давно ушло на второй план в нашей семье. Остается невостребованным.
Но есть открытие года! Апельсиновый джем.
В прошлый сезон апельсинов было много и я решила закрыть сок. После выжимки сока мякоть пропустила через блендер и сварила джем. Получилось совершенно безотходное производство.
А джем. густой почти мармелад ,закончился не начавшись.
Абрикосовый джем готовлю для новогодней выпечки .Из него потрясающая получается карамель.
Варенье из инжира и фейхоа , так любимое гостями, не вызывает восторга у семьи.
Ну и конечно варенье нового поколения : груша с мятой, мятный мармелад. с цедрой и прочими необыкновенными сочетаниями фруктов и специй.
Это прекрасно,интересно. но как некая экзотика.
Никогда не покупаем варенье. У меня бабушка делает самое лучшее и вообще не важно из чего. Клубника, смородина, малина. Как- то раз делала из кабачка. И знаете что? Получилось очень вкусно!
Кабачок с алычой? Помню, все бабушки варили такие компоты. Варенье, думаю, такое же вкусное
Все что я делаю заходят «на ура!» Фишки этого года: Дынное с кумкватом и зелёным сычуанским перцем и из аронии с лимонными корками, бадьяном и гвоздикой.
Ого! Какие оригинальные сочетания!
Варить самому не приходилось. Люблю малиновое и клубничное.