Самое любимое - клубничное, а еще лучше земляничное из лесной ягоды. А вообще варю варенье сама, всякое разное - клубничное, малиновое, сливовое, из персиков, абрикосов, яблок, смородины, да из всего, на что урожай есть. В покупном не нахожу того вкуса и аромата, как в домашнем, может потому, что к каждой ягоде подхожу индивидуально, например, варенье из ранней клубники в июне и из поздней в августе - это два разных рецепта.
Варить самому не приходилось. Люблю малиновое и клубничное.
Никогда не покупаем варенье. У меня бабушка делает самое лучшее и вообще не важно из чего. Клубника, смородина, малина. Как- то раз делала из кабачка. И знаете что? Получилось очень вкусно!
Кабачок с алычой? Помню, все бабушки варили такие компоты. Варенье, думаю, такое же вкусное
Все что я делаю заходят «на ура!» Фишки этого года: Дынное с кумкватом и зелёным сычуанским перцем и из аронии с лимонными корками, бадьяном и гвоздикой.
Ого! Какие оригинальные сочетания!