Единственное варенье, которое я прям люблю - это варенье из грецких орехов. Еще в 90-е, во время учебы на журфаке, со мной учился парень из Тбилиси, и ему родители присылали самые вкусные подарки из Грузии. Вот тогда-то я и попробовала впервые это чудесное блюдо! А уже потом, много лет спустя, я жила на Кавказе, где орехи растут на каждом шагу, и где варенье из них готовят в каждом доме! Я узнала секреты его приготовления, например, узнала о том, что молодые орехи, оказывается, вымачивают несколько дней в известковом растворе прежде, чем сварят из них варенье! Если вы еще не пробовали его - обязательно попробуйте!
Никогда не покупаем варенье. У меня бабушка делает самое лучшее и вообще не важно из чего. Клубника, смородина, малина. Как- то раз делала из кабачка. И знаете что? Получилось очень вкусно!
Кабачок с алычой? Помню, все бабушки варили такие компоты. Варенье, думаю, такое же вкусное
Все что я делаю заходят «на ура!» Фишки этого года: Дынное с кумкватом и зелёным сычуанским перцем и из аронии с лимонными корками, бадьяном и гвоздикой.
Ого! Какие оригинальные сочетания!
Варить самому не приходилось. Люблю малиновое и клубничное.