Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России так хороши кисломолочные продукты, а культуры выдержанных сыров нет?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+3
Юстиния Хохлова
  ·   · 16,2 K
Пытливый культурный гедонист  · 14 июл 2021  ·
werona

Культура есть, просто она не такая модная, как у наших европейских коллег. Есть много фермеров, которые сегодня выдерживают сыры в красном вине и в золе, томят в травах и тд. Главное - найти своего фермера!

Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
3 эксперта согласны
Согласна полностью! Уже давно наши фермеры научились изготавливать выдержанные сыры. И они ни чем не хуже)

Культура требует времени, веков спокойной жизни. А у нас на территории то Наполеон, то революция, то Гражданская(сведение всего культурного класса под корень) то разруха, то Отечественная, то опять разруха, то социализм с его уравниловкой, тошниловками и привокзальными буфетами, то перестройка с доломом останков культуры, то ковид-что останется от едва возродившихся приличных ресторанов? Я в восьмидесятые попал в ресторан Славянский базар. Там первый и последний раз попробовал шедевры русской кулинарии. Потом его рейдеры захватили, сломали, ремонтировали и 1993 спалили-пожар. Все, кончилась культура-один из последних очагов. Не удивлюсь , если специалисты где нибудь на Брайтон- бич ресторанную культуру поднимают, или вымерли.

Вопрос глобальный. В Европе (Франция, Швейцария, Италия) сыроварение развивалось веками, у нас оно появилось не так давно. Там отношение к сырам не только на основе вкусовых ощущений, но и по ароматам и твердости. А также по сочетаемости с винами, фруктами и колбасами (больше сыровялеными и сырокопчеными). Мы пока далеки и от этого - вино не было нашим напитком, и фрукты культивировались активно только на юге страны.

Согласен, культура требует времени. Когда доярка не моет руки перед доением- это плохо. Представте доктора мацающем грудь роженицы вчерашними руками. Но есть прекрасные примеры. Есть.
@Michail, даже хирурги стали мыть руки перед операцией , а не после в 20 веке. А сыроделы, виноделы, производители колбас, мясники, птичницы,повара, половые, официанты веками имели весьма приблизительные представления о гигиене. А культуре питания-века.
кисломолочные продукты проще в приготовлении их и много и популярнее, а сыры несколько отличимы от вашего представления или понимания, но они есть. это пресные сыры или сыры типа брынза.
Автор удалил комментарий
@Валерий Святун, а шампанское с дрожжами? Это же святотатство!
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу...  · 17 нояб 2021  · tele.click/CheeseOrder
Мне кажется, потому что традиционно у нас в России производили и производят молоко на жир, а не на белок. Для сыров очень важен состав молока, особенно для производства выдержанных сыров. Ещё одним не маловажным фактором... Читать далее
С введением санкций, в России стало появляться много сыров, произведённых в разных уголках России. Как вы считаете... Читать дальше
Автор книги "Как остаться инженером в век искусств...  · 17 авг 2021
Сыр требует много молока. На 1 кг сыра нужно примерно 10 литров. Причем молока с высоким содержанием белка. В России средний удой коровы был в два раза меньше чем в Европе, кроме того, молочное животноводство развивалось в... Читать далее
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
1 эксперт согласен
Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть...  · 15 июл 2021
Не будучи экспертом в теме сыроделия, осмелюсь предположить… )))  Россия, в большинстве своих территорий - это страна с холодным климатом…  я имею в виду морозные зимы европейской части страны и очень морозные - на территориях... Читать далее
1 эксперт согласен
Для того, чтобы квашенная капуста (а также мочёные яблоки и прочие овощи и фрукты) не замёрзли в лёд (что совсем... Читать дальше
Я провизор, зав. аптекой.  · 18 нояб 2021
В России очень вкусные кисломолочные продукты, а в Европе их или нет, или уступают по вкусу нашим кефирам. ряженкам, варенцу, мацони, айрану. У меня знакомые возят закваски этих продуктов в Испанию и Германию, потому что... Читать далее
1 эксперт согласен
Евгения М
подтверждает
9 дек 2021
Изготовление сыра действительно трудоемкий и времязатратный процесс