Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России так хороши кисломолочные продукты, а культуры выдержанных сыров нет?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+3
Юстиния Хохлова
  ·   · 16,2 K
Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть...  · 15 июл 2021

Не будучи экспертом в теме сыроделия, осмелюсь предположить… ))) 

Россия, в большинстве своих территорий - это страна с холодным климатом… 

я имею в виду морозные зимы европейской части страны и очень морозные - на территориях за Уралом: Алтай, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, и т.д. 

Для созревания сыра нужны всё-таки условия с определенной температурой и влажностью, и поддерживать такие условия суровой зимой было, видимо, непросто…

Выходишь зимой из избы в сени - а там квашеная капуста в бочке замерзла в лёд)))) 

Это я предполагаю))) никогда не жила в сельской местности)) 

Поэтому, если в европейской части России ещё исторически известны сыроварни, то в Сибири, как будто, не настолько было распространено сыроделие))) 

Ну, а простокваша, ряженка и варенец - как же без них?..))) 

русская печь - топится, молоко в печи - томится, потом заквасили сметаной - и, вкусные, полезные продукты готовы))) 

суровая зима не помеха))) 

Сметану собрать с хорошего домашнего молока - тоже не проблема))) 

А сыр…  это, всё-таки, традиция южных народов и территорий))) 

Как и вино, кстати))) 

Вино и сыр…  это вкусно)))

Грузия… Армения… Франция… Италия… 

ну, и др… 

Поправьте меня, если что-то не точно, не правильно))) 

1 эксперт согласен
Для того, чтобы квашенная капуста (а также мочёные яблоки и прочие овощи и фрукты) не замёрзли в лёд (что совсем... Читать дальше
Пытливый культурный гедонист  · 14 июл 2021  ·
werona

Культура есть, просто она не такая модная, как у наших европейских коллег. Есть много фермеров, которые сегодня выдерживают сыры в красном вине и в золе, томят в травах и тд. Главное - найти своего фермера!

Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
3 эксперта согласны
Согласна полностью! Уже давно наши фермеры научились изготавливать выдержанные сыры. И они ни чем не хуже)
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу...  · 17 нояб 2021  · tele.click/CheeseOrder
Мне кажется, потому что традиционно у нас в России производили и производят молоко на жир, а не на белок. Для сыров очень важен состав молока, особенно для производства выдержанных сыров. Ещё одним не маловажным фактором... Читать далее
С введением санкций, в России стало появляться много сыров, произведённых в разных уголках России. Как вы считаете... Читать дальше
Автор книги "Как остаться инженером в век искусств...  · 17 авг 2021
Сыр требует много молока. На 1 кг сыра нужно примерно 10 литров. Причем молока с высоким содержанием белка. В России средний удой коровы был в два раза меньше чем в Европе, кроме того, молочное животноводство развивалось в... Читать далее
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
1 эксперт согласен
Я провизор, зав. аптекой.  · 18 нояб 2021
В России очень вкусные кисломолочные продукты, а в Европе их или нет, или уступают по вкусу нашим кефирам. ряженкам, варенцу, мацони, айрану. У меня знакомые возят закваски этих продуктов в Испанию и Германию, потому что... Читать далее
1 эксперт согласен
Евгения М
подтверждает
9 дек 2021
Изготовление сыра действительно трудоемкий и времязатратный процесс