В один момент как-то экспериментировал. Затем продавали настойки в баре, этак на берегу черного моря.
С вами хочу поделиться с моими фаворитами:
На 1 литр джина 500гр. малины, 70мл сахарного сиропа - храним в темном/прохладном месте, раз в день взбалтываем, настаиваем 10 дней. Рекомендую настаивать в банке. Когда ягоды всплывут - настойка готова.
На 500мл водки, 1-2 ч.л. меда, 50гр хрена.
Хрен нарезать кружочками, или натереть.
Настаиваем 3-4 дня. Больше времени - ядрее напиток.
На 1л джина, 300 грамм леденцов, 100 мл клюквенного морса. Настаиваем минимум 14 дней. Взбалтываем 2 раза в день.
Лайфхак - если есть блендер, засыпаем все ингредиенты в чашку/жмём на кнопку/ждём пару минут/ и наслаждаемся 🤤
Рекомендую напитки пить охлажденными.