Делюсь рецептом проверенной настойки, которую оценят даже противники крепких напитков. Кроме того, этой настойкой можно наслаждаться, а не быстро проглатывать шотами.
Бурбон, сладковатый сам по себе, настаивается на сочной вишне. Для усиления вишнёвого вкуса добавляется немного амаретто.
бурбон 2л
ликёр амаретто 150мл
сахарный сироп 250мл
палочка ванили 2шт
замороженная вишня без косточек 3кг
Продезинфицируйте тару для настаивания. Замороженную вишню переложите в тару, добавьте ликёр, сироп, ваниль и бурбон. Герметично закройте.
Настаивайте месяц в тёмном прохладном месте, переодически встряхивая тару.
Аккуратно процедите настойку от ягод и ванили, перелейте в чистые бутылки. Отстаивайте ещё неделю в темном прохладном месте.
4, Пьяные ягоды станут отличным украшением для домашних коктейлей (или для похмельной овсянки).