Раньше на Фомаиду люди отправлялись в лес собирать медуницу, которую использовали при заваривании чаев и приготовлении салатов. Также в этот день можно было рвать первые всходы щавеля, который клали в салат и в щи.
Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный щавелевый суп с телячьим языком.
На одну порцию нужно:
Картофель – 55 г
Бульон куриный – 225 мл.
Лук репчатый – 22 г
Морковь – 22 г
Щавель – 30 г
Масло растительное – 11 г
Бульон (сухой) – 1 г
Язык телячий отварной – 30 г
Сметана – 30 г
Соль – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Как приготовить:
Картофель, репчатый лук и морковь почистить. Картофель и лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 3-х минут. В кипящий куриный бульон добавить обжаренные овощи, варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце варки добавить щавель, соль и перец по вкусу. В суповую тарелку положить нарезанный язык и половинку вареного яйца, налить суп. Отдельно подать сметану.
Поддерживаю. Супчик чумовой из щавеля!