Раньше на Фомаиду люди отправлялись в лес собирать медуницу, которую использовали при заваривании чаев и приготовлении салатов. Также в этот день можно было рвать первые всходы щавеля, который клали в салат и в щи.
Щавелевый суп пробовали все, но мне больше нравится щавель в свежем виде - так он сохраняет свой яркий вкус и огромное количество витамина С.
Щавель хорошо сочетается с пикантным вкусом голубого сыра. Открытый бутерброд с щавелем, сыром с плесенью и грецкими орехами отлично дополнит прохладный бокал белого.
Для этого возьмите:
мультизерновой хлеб
пучок щавеля
голубой сыр
порубленные грецкие орехи
сливочное масло
мёд
Нарезанный хлеб намажьте маслом, положите сверху щавель, кусочки голубого сыра, пару грецких орехов и немного полейте мёдом. Весенний бутерброд готов!
Поддерживаю. Супчик чумовой из щавеля!