Инградиенты для выпечки кекса:
пачка сливочного масла;
муки — 200 г;
апельсины — 2 шт
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 12г;
сахар — 250 г;
ванилин — 1 пакет 15г;
Вбить яйца,всыпать к ним сахар, выдавить сок из апельсинов и долить к остальным ингредиентам. Для усиления вкуса можно добавить апельсиновую цедру. Получившуюся смесь взбить венчиком до образования однородной массы. Масло нагреть, затем перелить в тесто. Снова перемешать массу. Всыпать предварительно просеянную муку,перемешать чтобы разбить все комочки.
Нагреть духовку до 180 градусов. смазать формы маслом, наполнить тестом наполовину, оставив место для увеличения его в объеме.