Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовится гранатовое вино?

Можно ли поставить его дома и будет ли это вкусно?
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 5,0 K
Для вина подойдут домашние или приобретенные в маркете гранаты. Они не должны иметь признаков порчи или плесени. Кроме того, пригоден натуральный или магазинный сок.
Из-за разной кислоты и сладости гранатов при добавлении сахара и воды идеально использовать pH-метр и сахарометр. Это поможет не ошибиться с точными объемами воды и сахара, которые нужно добавить в вино. Уровень кислотности напитка должен соответствовать 0,7%, сахаристости – 18-20%. Кроме того, сусло нужно пробовать: кисло – доливаем воду, подсыпаем сахар.

Winekeys, Генеральный директор  · 30 янв 2023
Для приготовления гранатового вина в домашних условиях ничего сверхъестественного не требуется: гранаты, вода, сахар в определенных пропорциях. На 1 литр полученного сока 350 г сахара и 50 мл воды. Сахар можно регулировать по... Читать далее
Я все-таки больше предпочитаю вина из граната от производителей из Армении. Это традиционное вино для их страны.
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 30 янв 2023
Есть несколько вариантов приготовления. 1. Гранаты из-за невысокой сахаристости сами по себе при брожении образуют не так много спиртов. Это приводит к нестабильности продукта и не долгому сроку хранения. Поэтому плодовый... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc