Для приготовления гранатового вина в домашних условиях ничего сверхъестественного не требуется: гранаты, вода, сахар в определенных пропорциях. На 1 литр полученного сока 350 г сахара и 50 мл воды. Сахар можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости самих плодов.
Конечный вкус напитка будет зависит от вкусовых качеств и сочности самих гранатов. Чем лучше будут плоды, тем вкуснее получится напиток.
Очень важно:
- Хорошо очищать зерна от белых пленок и шкурок - они дают горечь.
- Не рассчитывать на натуральное брожение собственных гранатовых дрожжей, а применить натуральные из изюма, ягод.
Закваска заготавливается заранее, за 3-4 дня до отжима сока.
После отжима сока из зерен - его не процеживают. Туда добавляют закваску, сахар, воду, хорошо всё перемешивают, горлышко закрывают марлей и убирают в темное место, где поддерживается температура от 18 до 25 градусов.
Через несколько дней появится шипение и кислый запах, значит вино забродило. Теперь будущее вино нужно хорошо процедить и отжать мезгу так, чтоб получился чистый сок, без примесей. На этом этапе можно добавить сахар.
Теперь устанавливается гидрозатвор и всё делается по классической схеме, как с виноградными винами.
Прошу заметить, что это не полноценный рецепт, а лишь азы технологии. Если нужен подробный пошаговый рецепт, с удовольствием поделюсь!