Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовится гранатовое вино?

Можно ли поставить его дома и будет ли это вкусно?
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 4,3 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 30 янв 2023
Есть несколько вариантов приготовления.
  1. Гранаты из-за невысокой сахаристости сами по себе при брожении образуют не так много спиртов. Это приводит к нестабильности продукта и не долгому сроку хранения. Поэтому плодовый напиток "разбавляется" вином из винограда. 
  2. Приготовление напитка из очищенных от кожуры и пленки плодов, такой напиток не будет горчить.
  3. Приготовление напитка из плодов, дробленных вместе с кожурой, которая придает вину таниность (слегка вяжет рот). Такие вина могут быть выдержаны в дубовой бочке. 
Про домашнее приготовление могу сказать одно: не все сорта граната для виноделия.
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Winekeys, Генеральный директор  · 30 янв 2023
Для приготовления гранатового вина в домашних условиях ничего сверхъестественного не требуется: гранаты, вода, сахар в определенных пропорциях. На 1 литр полученного сока 350 г сахара и 50 мл воды. Сахар можно регулировать по... Читать далее
Я все-таки больше предпочитаю вина из граната от производителей из Армении. Это традиционное вино для их страны.