Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего... · 30 янв 2023
Есть несколько вариантов приготовления.
Гранаты из-за невысокой сахаристости сами по себе при брожении образуют не так много спиртов. Это приводит к нестабильности продукта и не долгому сроку хранения. Поэтому плодовый напиток "разбавляется" вином из винограда.
Приготовление напитка из очищенных от кожуры и пленки плодов, такой напиток не будет горчить.
Приготовление напитка из плодов, дробленных вместе с кожурой, которая придает вину таниность (слегка вяжет рот). Такие вина могут быть выдержаны в дубовой бочке.
Про домашнее приготовление могу сказать одно: не все сорта граната для виноделия.
Для приготовления гранатового вина в домашних условиях ничего сверхъестественного не требуется: гранаты, вода, сахар в определенных пропорциях. На 1 литр полученного сока 350 г сахара и 50 мл воды. Сахар можно регулировать по... Читать далее