Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 22 июл 2022
Одно из моих любимых блюд на мангале - завернутая в подкопчённый бекон куриная печень (это не мясо, а субпродукт, так что подходит под условия вопроса).
Готовится она проще простого: нужно разделить печень на половинки, удалив жёсткие протоки посередине, и завернуть каждую в половинку длинного ломтика бекона. Никакие специи не нужны: подкопчённый бекон достаточно солёный. Выложить на решётку и быстро обжарить над углями до золотистого цвета бекона.
Секрет отличного вкуса в том, что печень внутри бекона не пересыхает, так как он жирный, и остаётся розовой, нежной, какой и должна быть (нет ничего печальнее пересушенной, серой внутри печени).
Подавать непременно с соусом наршараб, я настаиваю! Без него и вполовину не так вкусно. Попробуйте, и поймёте.
Эта закуска готовится очень быстро, так что рекомендую сделать её первой, пока ждёте полного прогорания углей для шашлыка. Готовка на сильном жаре здесь как раз уместна, потому что ваша цель - быстро обжарить бекон и не пересушить печень внутри.
Солидарна с ответом про креветки. Если в магазине получится найти небольшого кальмара или чипирона, то они тоже прекрасно "жарятся" на мангале. Конечно, хорошо для мангала подходят всевозможные капусты (нынче супер модные блюда... Читать далее
Мне очень нравятся на мангале - пельмени 👌
Легко готовить, а получается очень вкусно и сытно. 😋 Лучше использовать пельмени ручной лепки, настоящие, домашние. Или приготовить можно самим, или заказать, чтобы приготовили для... Читать далее