Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 8 июл 2022
Мои любимые блинчики - простые, на сметане и молоке, очень тонкие. Точные пропорции, боюсь, не назову, потому что готовлю регулярно и всё добавляю на глаз.
В муку (примерно 3 стакана) добавляю пару крупных яиц, 3-4 ст. л. сметаны, щедро соль и сахар (без того и/или без другого не тот вкус), половину пакетика разрыхлителя, затем молоко в смеси с водой 1:1 - столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Вымешиваю венчиком, чтобы не было комков. Вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю - такое тесто можно печь на сухой сковороде.
Пеку на чугунной сковороде, наливая теста понемногу, чтобы блины были тонкими. Готовые смазываю сливочным маслом, укладывая стопкой.
Моя любимая начинка для блинчиков - яичная. Отварные яйца смешиваю с растопленным сливочным маслом (на 4-5 яиц около 50 г масла), солю и добавляю "секретный ингредиент" - столовую ложку хорошего домашнего майонеза. Заворачиваю блинчики конвертиками и слегка поджариваю перед подачей.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 8 июл 2022
Мне нравятся японские яичные блинчики), которые готовятся очень быстро за 5 минут.
Смешать 2 яйца, 2 ст.л воды,
1/4 ч.л. сахара(или эритрит еще меньше) и щепотка соли.
Все размешать активно венчиком и вылить на разогретую... Читать далее
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего... · 8 июл 2022
А мы с фудблогерами экспериментировали на тему блинов на игристом и вот, что получилось:
- Яйца, соль, сахар смешать венчиком. Добавить столовую ложку растительного масла. Игристое вино немного подогреть.
- В яичную смесь... Читать далее
Я обычно готовлю блины на молоке с пшеничной мукой и растительным маслом. Масло не жалею, добавляю его щедро, чтобы блинчики были сочные. Мой любимый рецепт у Кати don't miss the breakfast. Цитирую:
2 яйца
120 грамм муки
2 ст... Читать далее
Тонкие традиционные русские блины – это мой конёк. 😎 Хотя, конечно, я люблю готовить и оладьи, и американские панкейки, и гречневые, и картофельные, и безглютеновые, и чего только в жизни не было! 😄 Но этот рецепт на автомате... Читать далее