Я обычно готовлю блины на молоке с пшеничной мукой и растительным маслом. Масло не жалею, добавляю его щедро, чтобы блинчики были сочные. Мой любимый рецепт у Кати don't miss the breakfast. Цитирую:
Смешать яйца с мукой, солью, сахаром и молоком. Тонкой струйкой влить кипяток постоянно взбивая тесто венчиком. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 15 минут и дойти до нужной кондиции. Жарить на среднем огне до румяности.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 8 июл 2022
Мне нравятся японские яичные блинчики), которые готовятся очень быстро за 5 минут.
Смешать 2 яйца, 2 ст.л воды,
1/4 ч.л. сахара(или эритрит еще меньше) и щепотка соли.
Все размешать активно венчиком и вылить на разогретую... Читать далее
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего... · 8 июл 2022
А мы с фудблогерами экспериментировали на тему блинов на игристом и вот, что получилось:
- Яйца, соль, сахар смешать венчиком. Добавить столовую ложку растительного масла. Игристое вино немного подогреть.
- В яичную смесь... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 8 июл 2022
Мои любимые блинчики - простые, на сметане и молоке, очень тонкие. Точные пропорции, боюсь, не назову, потому что готовлю регулярно и всё добавляю на глаз.
В муку (примерно 3 стакана) добавляю пару крупных яиц, 3-4 ст. л... Читать далее
Тонкие традиционные русские блины – это мой конёк. 😎 Хотя, конечно, я люблю готовить и оладьи, и американские панкейки, и гречневые, и картофельные, и безглютеновые, и чего только в жизни не было! 😄 Но этот рецепт на автомате... Читать далее