На телеканале Еда я присмотрела такой рецепт. В горох добавлять пшенку. Я его уже испробовала и мне, и моей семье оно понравилось. Это блюдо даже можно есть не только как гарнир, но и как основное. Короче, моем и варим горох. Берем пшенку, примерно одну треть от гороха. Я лично беру ее на глазок, но намного меньше гороха. Заливаем пшенку кипятком, ложкой мешаем пока вода не потемнеет, затем воду сливаем и снова повторяем. Так делаем 3 раза, чтобы ушла горечь от пшенки. Далее добавляем ее в горох и подсаливаем. Варим на очень медленном огне до готовности. Не забываем помешивать. В такой гарнир можно положить любимые приправы и укроп. И обязательно щедрый кусок сливочного масла. Попробуете и напишите, как вам такой гарнир.