Конечно используем, самый лучший майонез - домашний. Для этого нужны яйца, растительное масло, чеснок, уксус, гочица и соль. Миксером все это взбиваем и готово. В интернете есть много вариаций для приготовления майонеза в домашних условиях
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 6 мар 2022
Мне кажется, любовь к майонезу у русских "прописана в ДНК". И не только к тяжёлым слоёным салатом, густо заправленным майонезом, слой за слоем, а к огромному количество блюд с этим соусом, ведь майонез поистине универсален.
Ещё... Читать далее
Я не фанат майонеза и кетчупа. Я даже хейтер этих двух соусов. Замена кетчупа для меня – перетертые томаты, а майонез стараюсь не есть. Но если он необходим, то конечно же делаю свой, домашний.
Рецепт прост:
На 6 порций потр... Читать далее
Разочарую любителей майонеза. Для меня это продукт, без которого легко можно обойтись:
- это не еда, а добавка, которая не представляет особой ценности;
- польза и состав продукта вызывает сомнения (лучше я куплю оливковое... Читать далее
В последнее время все больше люблю майонез, но, правда, домашний или тот магазинный, в составе которого я уверена (но лучше домашний). Любимых сочетаний с майонезом всего несколько: первое классическое - варёное крутое яйцо, раз... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 10 мар 2022
Я полностью поддерживаю Леди Тара: без майонеза в готовке можно обойтись. Прежде всего потому, что это продукт ненатуральный (имею ввиду покупной майонез, тк делать его сам никогда не стану), с добавками. Таким образом, при... Читать далее
Увлекаюсь выращиванием комнатных и уличных... · 20 мар 2022
Добрый вечер! Если готовлю классические салаты : оливье, сельдь под шубой, крабовый, то да . Майонез "Махеев" с перепелиными яйцами, которых скорее всего там в составе нет😁. Но мне кажется, что этикетки разные , а майонез из... Читать далее