Разочарую любителей майонеза. Для меня это продукт, без которого легко можно обойтись:
это не еда, а добавка, которая не представляет особой ценности;
польза и состав продукта вызывает сомнения (лучше я куплю оливковое масло для салата);
кроме того, майонез - это лишние ненужные калории;
не покупая майонез можно экономить.
Вместо майонеза употребляю болгарский или греческий йогурт без сахара под разными названиями. Йогурт менее жирный и более полезный.
Удивляет, что японцы уделяют особое внимание этому продукту, ведь он далеко не самый главный в японской кухне.
Говоря о японском майонезе, самый популярный - Kewpie mayo. Он более кислый (менее сладкий), чем отечественный и достаточно вкусный, как и все японские продукты, доведен до совершенства.
Kewpie - звучащее по-японски имя Купидона - Кюпи(д), название и символ бренда.
Майонез используется в Японии редко, обычно с овощами (спаржа) или для приготовления западных блюд. Для салатов японцы используют соусы (dressing) во множестве вариаций (исключение - салат из капусты), а такие салаты, как оливье, в Японии не готовят и не едят.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 6 мар 2022
Мне кажется, любовь к майонезу у русских "прописана в ДНК". И не только к тяжёлым слоёным салатом, густо заправленным майонезом, слой за слоем, а к огромному количество блюд с этим соусом, ведь майонез поистине универсален.
Ещё... Читать далее
Я не фанат майонеза и кетчупа. Я даже хейтер этих двух соусов. Замена кетчупа для меня – перетертые томаты, а майонез стараюсь не есть. Но если он необходим, то конечно же делаю свой, домашний.
Рецепт прост:
На 6 порций потр... Читать далее
В последнее время все больше люблю майонез, но, правда, домашний или тот магазинный, в составе которого я уверена (но лучше домашний). Любимых сочетаний с майонезом всего несколько: первое классическое - варёное крутое яйцо, раз... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 10 мар 2022
Я полностью поддерживаю Леди Тара: без майонеза в готовке можно обойтись. Прежде всего потому, что это продукт ненатуральный (имею ввиду покупной майонез, тк делать его сам никогда не стану), с добавками. Таким образом, при... Читать далее
Конечно используем, самый лучший майонез - домашний. Для этого нужны яйца, растительное масло, чеснок, уксус, гочица и соль. Миксером все это взбиваем и готово. В интернете есть много вариаций для приготовления майонеза в домашних условиях
Увлекаюсь выращиванием комнатных и уличных... · 20 мар 2022
Добрый вечер! Если готовлю классические салаты : оливье, сельдь под шубой, крабовый, то да . Майонез "Махеев" с перепелиными яйцами, которых скорее всего там в составе нет😁. Но мне кажется, что этикетки разные , а майонез из... Читать далее