Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда вы чаще всего готовите дома и почему?

ЕдаНапитки и кулинария
Анна Бочкарёва
  ·   · 7,8 K
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 22 февр 2022  · in-jap.com
Рис с вариациями: мясо, рыба, овощи, яйца, суп. Рис - потому что живу в Азии. Рис здесь доступней, чем другие крупы и очень хорошего качества. Я за питание с использованием местных продуктов, а не привозных.
Если нужны конкретные примеры, то к рису часто готовлю:
  • «европейский завтрак»: яичница с беконом и овощами - это очень быстро; У меня обычно это не завтрак, а обед или ужин.
  • карри (но острый перец кладу на свой вкус, немного); Все, что есть в холодильнике в одной кастрюле (любое мясо или без мяса, дал; из овощей морковь, картофель, лук, чайот и т.п.) - типичный рецепт индийских домохозяек.
  • грибной суп с овощами; По типу китайского «хого» - все в один котел.
Как и все в Азии, использую рисоварку. Это очень упрощает приготовление риса: загрузил - нажал кнопку - готово.
Это еще одна причина, почему рис.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
1 эксперт согласен
Да, все так. Быстро и вкусно. Из того, что под руками.
Интересно)) А какие гарниры используете, когда хочется чего-то кроме риса?
@Анна Егорова, Чаще всего лапшу (это тоже быстро). Но гречка тоже бывает. Макароны или спагетти. А иногда просто хороший хлеб, это редкость. Или лепешки. Здесь большое разнообразие.
плов, но если честно не задумывался об этом
У меня теперь после года участия в разных проектах моего нутрициолога столько рецептов сбалансированного меню на день! И есть теперь еще в подарок книга ее рецептов. Еще не все пробовала, есть где разгуляться. Но чаще всего завтрак - овсяноблин с разными начинками(творог с солью и зеленью, с сыром, с яблоко и корицей, с творожным сыром и ягодами), либо яичница шакшука еврейская с помидорами чесноком, луком, травами и специями), иногда яйцо в лаваше с сыром, помидором и зеленью! Обед чаще всего это курица в бумаге без масла. на суой сковороде. Полезно, удобно и вкусно и главное быстро) с булгуром, его можно залить кипятком и через 20 минут он уже готов и к нему добавляю либо сярые овощи, салат, либо запеченные заранее. А ужин чаще всего если некогда это тунец с овощами, или салат с моцарелой)
Блогер. Приглашаю посетить мой сайт http://garmon...  · 15 июл 2022
Борщ готовлю к обеду почти круглый год. Кроме него что-нибудь из второго на ужин. Вторые блюда более разнообразные. Чередую мясо, куру, рыбу. Но борщ любит вся моя семья, поэтому его систематически готовлю. Он чем дольше стоит... Читать далее
1 эксперт согласен
Православный, русский, радиоинженер. Интерес -...  · 23 февр 2022
Супы варю. Это очень просто. Берёшь веришь бульон - рыба, мясо, требуха, грибы. Картошка, любая крупа и подарка. Думать не надо. Что хочешь то и вари - ххоть рассольник, что борщ. Чего добавишь. А из гарнира, ерунда. Любое. Ну... Читать далее
1 эксперт согласен
Юлия Мельник
подтверждает
3 мар 2022
Человека это волнует, либо он проводит исследование. Люди с удовольствием отвечают.
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На...  · 11 июл 2022
Чаще всего наверное рыбную солянку.  Из горячего рыбу под маринадом и запеканки (мясную и творожную). Гарниры чаще овощные. Капусту тушу, кабачки запекаю
Проанализировала и поняла, что пожалуй чаще всего готовим пасту из твердых сортов разных макарон. Она позволяет... Читать дальше