Рис с вариациями: мясо, рыба, овощи, яйца, суп. Рис - потому что живу в Азии. Рис здесь доступней, чем другие крупы и очень хорошего качества. Я за питание с использованием местных продуктов, а не привозных.
Если нужны конкретные примеры, то к рису часто готовлю:
- «европейский завтрак»: яичница с беконом и овощами - это очень быстро; У меня обычно это не завтрак, а обед или ужин.
- карри (но острый перец кладу на свой вкус, немного); Все, что есть в холодильнике в одной кастрюле (любое мясо или без мяса, дал; из овощей морковь, картофель, лук, чайот и т.п.) - типичный рецепт индийских домохозяек.
- грибной суп с овощами; По типу китайского «хого» - все в один котел.
Как и все в Азии, использую рисоварку. Это очень упрощает приготовление риса: загрузил - нажал кнопку - готово.
Это еще одна причина, почему рис.