Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

17 февраля – День капусты. Какой ваш любимый вид капусты и какие блюда вы любите готовить из неё?

Кстати, Россия – рекордсмен по употреблению капусты. В год здесь человек в среднем потребляет около 20 кг этого овоща.
Еда, напитки и кулинария+3
Аня Егорова
  ·   · 9,1 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 7 мар 2022
Люблю капусту, все её разновидности. Трудно назвать самую любимую. Каждый вид хорош для своих целей.
  • Белокочанная - щи, борщ, голубцы, начинка для любимых пирожков, супер-полезная и не исчезающая из меню всю зиму квашеная и так далее. Просто и сердито: обжарить на растительном масле лук с кусочками бекона или любых других копчёностей с жирком, добавить нарезанную капусту, влить немного воды (буквально пару ложек), потушить под крышкой минут 7-8, затем добавить томатную пасту, майоран, лавровый лист, соль и перец и готовить, время от времени помешивая, пока влага не выпарится, а капуста не станет мягкой (но не совсем, чтобы сохранила текстуру).
  • Краснокочанная - разнообразные салаты, например, коулслоу или в немецком стиле, со сладкой горчичной заправкой.
  • Савойская - она великолепна в голубцах! Намного вкуснее (и эффектнее) обычной белокочанной.
  • Брюссельская - жареная или запеченная под соусом. А вы знали, что брюссельская капуста - единственная, которая при отваривании увеличивается в объеме, а не уменьшается? :)
  • Брокколи - запечённая, бланшированная, пропаренная, с голландским соусом.
  • Цветная - о, здесь бесконечные варианты: запечённая целиком, жареная, на пару, в соусе бешамель, пюре и "рис" из цветной капусты.
  • Пекинская - в основном в салатах, очень люблю кимчи из неё.
  • Кольраби - в салатах; на кето-диете использовала её вместо картошки для оливье. 
  • Кале (не кейл!) - очень быстро пропариваю под крышкой со слегка обжаренным чесноком, буквально минуту, сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком - ммм, полезный и очень вкусный суперфуд.
Есть также экзотика типа конической (для неё подходят любые рецепты для молодой белокочанной), романеско, которая на картинке почему- то отнесена к декоративным (рецепты для цветной капусты, особенно эффектна приготовленная целиком) и некоторые другие, но их использую редко. 
2 эксперта согласны
Пекинская в салатах в сыром виде или как? Ни разу не видела, чтобы ее ели сырой.
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 7 мар 2022  · in-jap.com
Если говорить о видах капусты, то мои любимые: пекинская и брюссельская. Оба вида использую для приготовления супов (китайский hot pot) и рагу. Пекинскую капусту покупаю гораздо чаще, чем классическую. Брюссельская продается не... Читать далее
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
2 эксперта согласны
А я цветную люблю..
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 3 мар 2022  ·
jvmelnik_blog
Просто обалденный рецепт спагетти с капустой! Вы даже не подозреваете, какая она вкусная в этом блюде! 300 г отваренной пасты 80 г бекона или сала или растительного масла 1 небольшая луковица или лук порей порезанный... Читать далее
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
1 эксперт согласен
Необычно) не встречала такого сочетания раньше)
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 18 февр 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Любимого вида капусты у меня нет, что выросло на огороде, то и в ход. Кроме первых блюд (щи, борщ) делаем квашеную или маринованную, вторые блюда у нас как то не в ходу. Цветная капуста понравилась в омлете, на ура пошел салат... Читать далее
1 эксперт согласен
Технолог, разбираюсь во всех видах еды. Еда и...  · 23 февр 2022
Капуста один из самых распространённых овощей в России. Мы даже не отдаём себе отчет, в каком количестве блюд присутсвует один из её сортов. Скажу сразу, что в нашей семье капусту любят все, от мала до велика и в разных... Читать далее
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт...  · 30 мар 2022  ·
cafemichel
Очень люблю молодую белокочанную. Самый любимый рецепт из неё это стейки на огне. Маринуем в оливковом масле, сок лимона и травы по вкусу, жарим на решётке, а потом даём ей полежать остыть и пропитаться. Еще ее вкусно... Читать далее
Интересы: саморазвитие, книги, путешествия...  · 12 мар 2022
Я все виды люблю и употребляю.
Белокочанная идёт в суп и салаты.
С китайской готовлю салаты с крабовыми палочками/креветками.
Брюссельскую, цветную просто варю и с удовольствием ем!
Ну, для русского какое капустное блюдо? Это самое наирусское из всех русских - ШТИ! Или "щи".
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На...  · 5 мар 2022
Просто потушить капусту с болгарским перцем и немного специй люблю. Разумеется голубцы и ленивые голубцы. Щи, особенно серые постные. Их часто бабушка варила.
1 эксперт согласен
Увлекаюсь историей Урала. Туризм (пеший, горный...  · 7 мар 2022
Родина капусты Греция. В Россию она пришла вместе со всем Византийско-религиозным и успешно прижилась в нашем климате. Прекрасный постный продукт.
Кулинария, медицина, коты, детективы, похудение...  · 22 февр 2022
Здравствуйте. * Из белокачанной капусты: - суп - трёпаные голубцы - капустные котлеты - как начинка в пироги с яйцом, но редко. * Краснокач. - в салаты. * Цветную - с овошами и рисом, или ячнекой крупой, макаронами из твёрдых... Читать далее