Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 7 мар 2022
Люблю капусту, все её разновидности. Трудно назвать самую любимую. Каждый вид хорош для своих целей.
Белокочанная - щи, борщ, голубцы, начинка для любимых пирожков, супер-полезная и не исчезающая из меню всю зиму квашеная и так далее. Просто и сердито: обжарить на растительном масле лук с кусочками бекона или любых других копчёностей с жирком, добавить нарезанную капусту, влить немного воды (буквально пару ложек), потушить под крышкой минут 7-8, затем добавить томатную пасту, майоран, лавровый лист, соль и перец и готовить, время от времени помешивая, пока влага не выпарится, а капуста не станет мягкой (но не совсем, чтобы сохранила текстуру).
Краснокочанная - разнообразные салаты, например, коулслоу или в немецком стиле, со сладкой горчичной заправкой.
Савойская - она великолепна в голубцах! Намного вкуснее (и эффектнее) обычной белокочанной.
Брюссельская - жареная или запеченная под соусом. А вы знали, что брюссельская капуста - единственная, которая при отваривании увеличивается в объеме, а не уменьшается? :)
Брокколи - запечённая, бланшированная, пропаренная, с голландским соусом.
Цветная - о, здесь бесконечные варианты: запечённая целиком, жареная, на пару, в соусе бешамель, пюре и "рис" из цветной капусты.
Пекинская - в основном в салатах, очень люблю кимчи из неё.
Кольраби - в салатах; на кето-диете использовала её вместо картошки для оливье.
Кале (не кейл!) - очень быстро пропариваю под крышкой со слегка обжаренным чесноком, буквально минуту, сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком - ммм, полезный и очень вкусный суперфуд.
Есть также экзотика типа конической (для неё подходят любые рецепты для молодой белокочанной), романеско, которая на картинке почему- то отнесена к декоративным (рецепты для цветной капусты, особенно эффектна приготовленная целиком) и некоторые другие, но их использую редко.
Если говорить о видах капусты, то мои любимые: пекинская и брюссельская. Оба вида использую для приготовления супов (китайский hot pot) и рагу. Пекинскую капусту покупаю гораздо чаще, чем классическую. Брюссельская продается не... Читать далее
Просто обалденный рецепт спагетти с капустой! Вы даже не подозреваете, какая она вкусная в этом блюде!
300 г отваренной пасты
80 г бекона или сала или растительного масла
1 небольшая луковица или лук порей порезанный... Читать далее
Любимого вида капусты у меня нет, что выросло на огороде, то и в ход. Кроме первых блюд (щи, борщ) делаем квашеную или маринованную, вторые блюда у нас как то не в ходу. Цветная капуста понравилась в омлете, на ура пошел салат... Читать далее
Технолог, разбираюсь во всех видах еды. Еда и... · 23 февр 2022
Капуста один из самых распространённых овощей в России. Мы даже не отдаём себе отчет, в каком количестве блюд присутсвует один из её сортов. Скажу сразу, что в нашей семье капусту любят все, от мала до велика и в разных... Читать далее
Очень люблю молодую белокочанную. Самый любимый рецепт из неё это стейки на огне.
Маринуем в оливковом масле, сок лимона и травы по вкусу, жарим на решётке, а потом даём ей полежать остыть и пропитаться.
Еще ее вкусно... Читать далее
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На... · 5 мар 2022
Просто потушить капусту с болгарским перцем и немного специй люблю. Разумеется голубцы и ленивые голубцы. Щи, особенно серые постные. Их часто бабушка варила.
Здравствуйте.
* Из белокачанной капусты:
- суп
- трёпаные голубцы
- капустные котлеты
- как начинка в пироги с яйцом, но редко.
* Краснокач. - в салаты.
* Цветную - с овошами и рисом, или ячнекой крупой, макаронами из твёрдых... Читать далее